我校举办“导出范畴与Gorenstein同调理论”专题讲习班暨学术研讨会
2022-08-16  浏览次数: 12


近日,我校独立主办的2022年国家自然科学基金数学天元基金“导出范畴与Gorenstein同调理论”专题讲习班暨学术研讨会在云端开课

开班仪式校党委常委、副校长贝绍轶教授主持。校党委书记朱林生教授致开幕词。朱林生对会议的召开表示祝贺,对国家自然科学基金委的资助表示感谢,对与会专家、学者表示欢迎,同时介绍了常州及我校的基本情况。会议学术委员会主席、南京大学丁南庆教授致辞。他简要介绍了此次讲习班的背景和宗旨,并对国家自然科学基金委的资助、以及讲习班的报告专家和授课专家表示感谢,同时希望通过讲习班帮助学员们打下更好的基础,开拓更宽的视野,研究更好的问题。

“导出范畴与Gorenstein同调理论”是国家自然科学基金数学天元基金资助项目,此次讲习班暨学术研讨会由项目主持人、我校数理学院胡江胜教授及代数团队成员筹划组织,为期3周来自中国科学院、清华大学、复旦大学等80多所院校近500名硕士、博士、博士后以及教师参加学习研讨。为更好地帮助学员夯实基础、开拓视野,20余位知名专家、杰出青年学者应邀担任讲习班的讲课及报告专家,开设基础课程、专题课程、前沿报告、研究生论坛等多种形式的学术研讨,内容涵盖同调代数、导出范畴与三角范畴、奇点范畴、导出等价与同调维数、三角范畴的粘合等相关理论。

此次讲习班暨学术研讨会秉承“培养青年人才、促进学术交流、提升数学创新能力”学术初心,为广大学员搭建了丰富的、高质量的学习交流平台,有力推动了广大高校教师和研究生深入开展导出范畴与 Gorenstein 同调代数理论的学习、研究,对于提升我国在该领域的科研实力以及我校在国内高校的影响力意义深远。(图/文 数理学院 胡江胜;审核/孟凤娟;编辑/吴婷)


 

打印】【关闭窗口