我校召开秋季开学报到疫情防控工作专题会议
2022-08-13  浏览次数: 13

812日上午,我校在正德楼第二会议室召开秋季开学报到疫情防控工作专题会议。校疫情防控工作领导小组部分成员、专项工作组负责人参加会议,校疫情防控工作领导小组副组长、副校长俞亚萍主持会议。

会上,校疫情防控工作领导小组办公室主任王斌解读了《2022-2023秋季学期学生开学返校报到的通知》(讨论稿),国际事务组负责人徐小凤传达了省教育厅关于国际生入境返校的有关精神,各防控专项工作组负责人就秋季开学报到相关部署工作展开讨论。

校疫情防控工作领导小组组长、校长崔景贵充分肯定暑期常态化校园防控工作成效,就从早从快、从细从实认真做好下一阶段疫情防控工作提出四方面要求:一要规范有序科学精准地接续防控,二要快速联动协同织牢校园工作防线,三要全面落实“四方”责任形成防控合力,四要积极回应解答师生关切的实际问题。

校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记朱林生从提高认识、研判形势、完善机制、责任落地等四方面强调了秋季开学报到工作面临着严峻形势,要全力以赴扎实做好疫情防控工作,确保全校安全稳定和师生健康安全,确保秋季学期正常开学。

俞亚萍总结强调,各专项工作组一要保持防控措施的高效优化;二要保持重点群体的高效预警;三要保持处置能力的高效提升;四要各司其职、落实责任,坚决守住校园疫情防控底线。

各单位、各部门要不折不扣贯彻国家和省市决策部署,全面对标第九版防控方案和第五版技术方案,进一步压实主体责任,及时做好监测信息预警,完善疫情应急处置方案,提前做好物资保障服务,加强督导检查和风险排查,聚力有效地筑牢疫情防控屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图/文 党办校办 吉红;审核/王斌;编辑/吴婷)


 

打印】【关闭窗口