2022年常州市社区教育管理干部培训班成功举办
2022-08-13  浏览次数: 11

8月8日至10日,以“聚焦特色品牌项目建设,推进社区教育高质量发展”为主题的2022年常州市社区教育管理干部培训班在溧阳省级教育服务“三农”基地欣龙生态园举办,60多位来自市及辖市(区)教育行政部门、社区培训学院、老年大学、开放大学的相关负责人参加了本次培训。本次培训由常州市教育局主办,我校教育学院承办。校党委常委、副校长、统战部部长俞亚萍,江苏省教育厅语言文字与继续教育处处长沈晓冬,常州市教育局副局长俞群祥出席开班式。

俞亚萍代表学校致欢迎辞,她介绍了学校发展概况,特别是学校在社会服务、培训方面的特色和优势,感谢省市区各级教育部门对学校发展的大力支持,并希望通过本次培训进一步加强学校和各级教育部门的合作共建。

俞群祥在讲话中指出,构建服务全民终身学习的教育体系,建设学习型社会,让人民群众在日常生活中享有更多学习的机会、丰富便捷的学习资源和更高质量的教育服务,是提高国民素质的重要路径,是反映人民群众幸福感、获得感的重要生态指标,更是常州打造“常有优学”名片的应有之义。他要求全体学员增强培训学习的责任感和使命感,提高培训学习的专注力和参与度,确保此次培训学有所获,学以致用。

开班仪式结束后,沈晓冬作《江苏省“十四五”社区教育发展规划展望》的报告,详细解读了《江苏省“十四五”社区教育发展规划》的出台背景、主要内容及重点任务。

据悉,此次培训班为期3天,共安排各类专题活动8场,采用集中授课与实践教学结合、线上与线下并行的方式进行,主要包括行政导航、专家报告、经验分享、参观学习等。培训内容丰富,形式多样,各位专家从不同的角度分析了社区教育的发展内涵,重点突出打造社区教育特色品牌的意义、方法和路径,为推进常州社区教育高质量发展指明了方向。(文/教育学院 胡洁琼;审核/张珍;编辑/黄妤



 

打印】【关闭窗口