我校召开2022年本科招生宣传工作会议
2022-06-22  浏览次数: 24

6月21日下午我校在图书馆南报告厅召开2022年本科招生宣传工作会议。校党委副书记周兰珍,党委常委、副校长贝绍轶,以及我校相关职能部门、二级学院领导、全体招生宣传员参加会议。会议由学生工作处处长王振伟主持。

会上,王振伟从新高考改革方案、我校生源现状和招生计划等方面分析了我校招生工作面临的新形势和新要求,并就志愿填报进行了详细解读;国际教育学院院长徐小凤详细介绍了我校中外合作办学、中美学分互认联合培养项目情况;财务处处长孙松春解读了我校招生宣传业务费报销相关政策;2021年招生宣传先进集体代表机械工程学院党委副书记金兴坤、文化与旅游学院党委副书记李晓曼就二级学院招生宣传工作经验进行了介绍和分享。

周兰珍在会上讲话,并对2022年招生宣传工作提出了工作要求。一要提高站位、统一思想,充分认识招生宣传工作的重要性。认清形势,强化责任意识、危机意识,增强紧迫感和责任感;抓住机遇,明确任务,积极落实招生宣传工作方案,积极调动各方力量,把招生宣传工作往前做、往实做、往细做。坚决杜绝流于形式、走马观花、敷衍了事的思想和行为,把招生宣传工作落到实处。二要创新招生宣传方式,拓宽招生宣传渠道,增强招生宣传效果。各专业学院要重视专业宣传,想方设法寻找途径、平台去走近家长,走近学生,向他们宣传介绍学院各自专业所长与优势。今年又有疫情防控的压力,各招生宣传组务必按照“云上+点下”相结合的方式进行招生宣传,坚持招生宣传“全方位、立体化、精准化”推进,确保招生宣传取得实效。三要熟知政策、精准施策,开创招生宣传新格局。作为一名招生宣传人员,必须做到既要熟悉招生政策,也要熟悉学校、学院乃至专业的基本情况,对新高考方案要学习、研读、内化、精表、俗懂,在招生宣传中凝练学校人才培养特色,突出我校专业优势、就业前景等,扩大学校影响。(文/学生工作处 顾添笑;审核/王振伟;图/编辑 黄妤)

 



 

打印】【关闭窗口