我校举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2022-06-17  浏览次数: 18

校党委副书记、校长崔景贵讲话

校党委副书记周兰珍主持

校党委副书记汤建石宣读优秀毕业生表彰决定

颁发优秀毕业生荣誉证书

校党委常委、副校长贝绍轶宣读学士学位授予决定

颁发学位证书并拨穗

毕业生代表、留学生代表、校友代表发言

全体师生大合唱《我和我的祖国》

现场花絮

6月17日上午,我校2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校领导朱林生、崔景贵、汤建石、周兰珍、蒋心亚、谢忠秋、黄步军、贝绍轶、俞亚萍,校学位评定委员会委员,相关职能部门负责人,各二级学院院长、分管学生工作副书记、辅导员、班主任,以及1500余名2022届本科毕业生代表参加毕业典礼。典礼由校党委副书记周兰珍主持。

毕业典礼开始前,无氧乐队为毕业生带来了精彩的歌曲表演,学校还专门制作了毕业季VCR,祝福2022届全体毕业生。随后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记汤建石宣读关于表彰我校2022届优秀毕业生的决定,主席台前排就坐的领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。校党委常委、副校长贝绍轶宣读学士学位授予决定,主席台前排就坐的领导为毕业生代表颁发学位证书并拨穗。2022届本科毕业生徐天翼等带来的歌曲串烧引发了现场毕业生的强烈共鸣,大家共同回忆逝去的青春。

毕业生代表、计算机工程学院李嘉伟回顾了丰富多彩的四年大学生活,分享了自己的成长和收获,承诺将继续秉承“厚德、博学、笃行”的校训精神,勤奋学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴,做出应有的贡献。来自也门的留学生代表安静风感谢学校一路的引导和呵护,让他顺利度过了温暖、快乐、充实的大学时光,表示要成为“中国通”,成为中国文化的传播者。我校1996届校友代表、全国优秀教师、常州市职业教育发展中心主任杨永年回忆了在母校的求学经历,感激母校的培育之恩,勉励学弟学妹们树立新的人生目标,积极面对困难,心怀感恩,为母校争光,为国家、为社会多做贡献。毕业典礼现场还播放了各二级学院院长的寄语视频,表达了对全体毕业生的美好祝愿。

校党委副书记、校长崔景贵作题为《与幸福同行 奋斗向未来》的讲话。他深情地祝贺同学们学有所成,为大家的成长和进步感到喜悦,为大家发出的“请党放心 强国有我”的青春誓言感到欣慰。围绕“做幸福奋斗的时代新人”,他对同学们提出三点希望:一是要有涵养永葆家国情怀、追求卓越人生的坚定信念;二是要有涵养实干担当奉献、勇毅开拓前行的坚韧品格;三是要有涵养守望精神家园、积极开创未来的坚强心态。崔景贵强调,本届00后大学毕业生是非常幸运、非常幸福的一届,生逢伟大时代,见证了党和国家一系列的大事、喜事、盛事,见证了学校事业高质量发展的新篇章。他希望同学们把奋斗作为前进道路上的基石,矢志奋斗、持续奋斗、永远奋斗,传承弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,勇做时代弄潮儿,在服务社会、奉献国家的奋斗历程中实现自己的人生价值。

毕业典礼在全体师生大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。据悉,为方便因疫情不能如期返校的毕业生以及学生家长观看毕业典礼,今年毕业典礼继续采用线上线下同步直播。学校还暖心为毕业生制作了纪念口罩,同时利用大数据为毕业生订制了一份与众不同的专属电子纪念册,涵盖每一位2022届毕业生大学四年的学生卡消费情况、图书馆借阅信息、获奖记录、学业情况等数据和信息,为4557名毕业生记录下美好的四年青春时光。(图/孔祥建、大学生通讯社 尹俊杰、胥彦名、田金娜;文/学生工作处 姜小军;审核/王振伟;编辑/黄妤)




 

打印】【关闭窗口