我校召开第十一届江苏省师范生教学基本功大赛工作专题会
2022-06-15  浏览次数: 11

6月14日下午,我校在正德楼第一会议室召开第十一届江苏省师范生教学基本功大赛工作专题会。校党委常委、副校长贝绍轶出席会议并讲话。各普师培养学院主要负责人及教学院长参加会议。会议由教务处处长王志华主持。

会上,教务处副处长胡冰详细介绍了本届全省师范生教学基本功大赛的规则和方案,并总结回顾了历年我校学生的参赛情况;各学院负责人就所属学科参赛计划以及存在问题进行了交流讨论;王志华就机制保障、师资共享、激励措施等问题进行了解答。

贝绍轶在总结讲话中强调,省师范生教学基本功大赛是对我校师范生培养质量的一次大检阅、大展示。要站在人才培养的高度重视此项赛事,力求通过比赛促进教学改革、优化课程设置、加强教学反思、促进学生素质提升、提高人才培养质量。贝绍轶提出三点要求:一要高度重视,加强辅导和培训。要校内校外结合,组建稳定的指导教师团队;二要找准差距,实现成绩突破。各学院要根据历年比赛的经验教训,精准分析,提优补差,力争实现比赛成绩的突破;三要扎实推进,做实做细方案。做到赛训合一,注重全员、全程、全面认真抓好学生赛前训练。

据悉,江苏省师范生教学基本功大赛是江苏省教育厅为强化教学实践环节,提升师资培养质量,创新教师培养模式,建设高素质专业化教师队伍,深入实施人才强教、人才强校战略而举办的,自2012年起,每年一届。参赛对象为我省师范专业毕业年级在校学生,比赛内容包括基础知识、通用技能和专业技能三部分,已成为我省教师技能竞赛的品牌赛事。(图/文 教务处林进;审核/胡冰编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口