我校专业建设屡获新突破
2022-06-14  浏览次数: 10

近日,教育部办公厅正式公布了2021年度国家级一流本科专业建设点名单,我校新增环境工程、软件工程、市场营销3个国家级一流本科专业建设点。至此,我校共8个专业入选国家级一流本科专业建设点,22个专业入选省级一流本科专业建设点,占招生专业数的38%。

据悉,自教育部“双万计划”以来,我校根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函【2019】18号)文件要求,坚持“四个回归”,以本为本,加强顶层设计、全面统筹、多措并举,深入推进教学改革工程,教务处充分调研、科学论证、出台文件、扎实推进,二级学院积极申报、精心筹备、加强建设,在一流本科专业和产教融合型品牌专业的培育、建设和申报方面取得了较好的成绩,为进一步提升学校本科人才培养质量,打造具有学校特色的高水平本科专业集群做出了重大贡献。

此外,我校不断强化产教融合工作,今年我校电子信息工程、机械设计制造及其自动化、汽车服务工程3个专业被选为2022年省级产教融合型品牌专业立项建设点。

学校将以一流本科专业和产教融合型品牌专业建设为契机,以一流本科专业和产教融合型品牌专业建设为抓手,在专业改革、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥一流本科专业和产教融合型品牌专业的示范领跑作用,持续提升我校专业建设水平,为早日建成特色鲜明全国知名高水平应用型大学做出贡献。(图/文 教务处 张万军;审核/王江涛;编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口