我校举行与苏州大学联合培养2021级教育专业硕士(职业技术教育)论文开题报告会
2022-05-15  浏览次数: 11

5月15日上午,江苏理工学院与苏州大学联合培养2021级教育专业硕士(职业技术教育)论文开题报告会在我校职师楼举行,2021级20位职教专业硕士研究生参加开题,我校党委副书记、校长崔景贵,职业教育学部常务副主任庄西真,职业教育学部党总支书记、江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进等组成评议委员会。报告会分三个会场同时进行,部分师生因疫情影响参加了线上开题。

开题过程中,研究生依次通过PPT陈述了论文的研究问题与文献综述、研究意义、研究目标与内容、研究方法与实施步骤及研究创新之处,评议小组对其研究目标的适切性以及研究内容的合理性、完整性,研究方案的科学性、严密性以及技术路线的可行性、适切性等方面进行审查,提出指导性意见。此次开题报告会用时近4个小时,通过评议小组的专业指导,研究生们受到了更多的启发,明确了研究方向,理顺了逻辑关系,为后续论文的研究与写作奠定了良好基础。

据悉,本届研究生为我校与苏大联合培养的第三届职教专硕,第一届研究生已于2021年顺利毕业,多人成为职业教育的新兵;第二届研究生也已全部通过论文外审,正紧锣密鼓地准备毕业答辩。(图/文 职业教育学部 周雅倩;审核/臧志军;编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口