我校召开财经工作领导小组会议
2022-05-11  浏览次数: 11

5月10日上午,校财经工作领导小组会议在正德楼第二会议室召开,会议专题审议了2022年学校财务预算草案。校财经工作领导小组组长、校党委副书记、校长崔景贵及小组成员参加会议。

财务处处长孙松春对学校总体财务状况、2022年财务预算编制主要变化、编制原则、收支项目及影响因素、完成2022年预算的保障措施作了具体说明。与会人员对2022年校财务预算草案进行了充分讨论并进行了审议。

崔景贵主持会议并讲话,他肯定2021年学校财务工作取得的积极成效,强调2022年是学校实施“十四五”发展规划、推动各项综合改革、实现高质量发展关键之年,科学合理做好本年度预算意义重大。各单位、各部门要正确处理事业发展需要和资金供给的关系,牢固树立过紧日子的思想,切实管好用好各项资金,进一步聚力推进学校高质量内涵式发展。崔景贵就学校预算编制及财务工作提出四点要求:一要确保重点,坚持学校战略目标和重点工作引领,保基本民生、保基本运转、保重点发展,确保学校财务风险可控。二要增收节支,多措并举加大开源节流工作力度,勤俭办学、精打细算、厉行节约,积极争取上级财政支持,提升专业服务能力水平,用好社会资源和金字招牌。三要着力优化,进一步压减一般性支出,完善支出结构、资源配置和绩效考核,提高资金使用效益,激发自主办学活力。四要严格管理,加强预算执行监督,压实工作责任,严守财经纪律,持续提升学校财务治理能力。(图/文 财务处 陈纲;审核/孙松春;编辑/黄妤)



 

打印】【关闭窗口