疫情下体育部党总支理论学习中心组开展线上学习
2022-03-21  浏览次数: 12

3月16日,体育部党总支理论学习中心组召开线上专题学习会体育部党总支理论学习中心组全体成员参加会议,会议体育部党总支书记季敏主持。

体育部主任易锋作题为《新时代学校体育工作的要求》的辅导报告。易锋说,当前学校体育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,推动学生体育锻炼,增强学生体质健康。

体育部党总支理论学习中心组其他成员交流发言体育部第一党支部书记司庆洛表示要不断深化对“新时代学校体育工作”的认识,立体化全方位推进学校体育工作,协调学校各职能部门,打造完善的体育竞赛体系,将体育课堂和社团活动延伸到各个角落,多渠道宣传体育精神和正能量。

季敏总结讲话。她指出当前学校体育工作要适应时代要求,坚持党的领导,以增强学生的身体健康为己任,推进学校体育工作发展再上新台阶。体育活动其实也是课程,开展多形式的校园体育活动,让学生真正享受乐趣,进而实现增强体质、健全人格、锤炼意志。(文/体育部 杜峰;审核/季敏;编辑/蒋詹


 

打印】【关闭窗口