校党委组织开展巡察干部业务能力集中培训
2022-01-12  浏览次数: 10

为深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻中央和省委关于巡视巡察工作决策部署,落实省委专项检查校党委巡察工作反馈意见要求,不断提高巡察干部政治素养、业务能力和监督水平,推动我校巡察工作高质量发展,1月11日下午,校党委组织开展了巡察干部业务能力集中培训。校党委巡察人才库兼职人员参加。培训会由校党委副书记汤建石主持。

常州市委巡察办第一巡察组副组长苏鸿富应邀作专题报告。他围绕深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视巡察要求,做到落实“两个维护”根本任务,坚持“以人民为中心”价值取向,把握“四个落实”监督重点,坚持“四个对照”监督标准,运用“四个紧盯”监督路径;用好巡察“12+N”种方法,提高巡察发现问题质量;强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”;加强巡察工作规范化建设,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍等四个方面,从政策理论和实践操作两个层面,就如何提升巡察干部能力水平、推动巡察工作高质量发展进行了详细解读阐述。培训后半段组织参会人员集中观看《省直单位巡察工作流程解读》视频。

会上,汤建石代表校党委对巡察干部提出三点要求。一是提高政治站位。要求大家深刻理解巡察工作是新形势下强化党内监督的战略性制度安排,是贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,是严肃党内政治生活,净化党内政治生态的重要保障。二是练就过硬本领。要求大家切实提升政策理论水平,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻中央和省委关于巡视巡察工作决策部署,认真落实学校党委关于巡察工作的要求;切实提升实际工作能力,准确把握政治巡察的深刻内涵,掌握巡察工作的流程和要求。三是加强自身建设。要求大家深刻理解参加巡察工作是校党委的信任和重托;时刻牢记巡察干部的身份和使命,在学习中强化责任担当,提高业务水平,做让校党委放心、师生信赖的新时代巡察干部。(文/巡察办 刘艳;审核/朱正奎;图/编辑 黄妤)

 



 

打印】【关闭窗口