我校举办“教学工作坊”开班仪式暨开课第一讲
2022-01-12  浏览次数: 11

1月11日,我校在图书馆南报告厅举办“教学工作坊”开班仪式暨开课第一讲。校党委常委、副校长贝绍轶,教务处处长王志华,各学院教学院长及系主任、骨干教师等60多人参加培训。开班仪式由教务处副处长胡冰主持。

贝绍轶作开班动员讲话。他指出,学校成立“教学工作坊,目的是希望发挥我校骨干教师群体的辐射带动作用,引导教师在学校的教育教学改革中内强个体素、外树整体形象,奋发进取、追求卓越。希望高质量的培训给教师带来优质干货与良好体验,并做到学有所获、学以致用。

上午,教师教育学院博士潘婉茹作“教材教法”专题讲座下午,李添翼名师工作室核心成员严法高作“实践指导”专题讲座。两位专家根据中小学、中职学生的特点,系统阐述了理论教学、实践教学以及学科竞赛等问题,并与参训老师进行了互动交流。会上,职教学部副主任臧志军分享了专业“项目指导手册”“教学指导书”等,对即将担任《专业教材教法》与《专业实践指导》两门课程授课任务的教师进行了专业指导。

据悉,“教学工作坊是由教务处牵头组织,针对一项或多项主题进行相互交流、共同思考、凝聚共识,为教师搭建教学反思与研究、信息沟通与思想交流、教学经验分享的平台,今后将不定期开展各类教学交流活动。(文/教务处 林进;审核/胡冰;图/编辑 黄妤)

 



 

打印】【关闭窗口