【商学院】商学院召开系主任及专业负责人工作会议
2017-07-10  浏览次数:

 

2017511日,商学院召开第二次系主任及专业负责人工作会议。在会上,陆玉梅副院长、李芸达副院长对校评估办、质评处开展的期初教学检查和期中教学检查中的问题及整改、落实情况进行了反馈,并对下一阶段的主要工作进行了部署。

李芸达副院长提出,在教学过程中,对于过程性考核,课堂点名、课堂表现、作业等可以作为课程性考核内容,但是,所占比例不宜过高。过程性考核,应真正反映出学生在学习过程中对知识点的理解和掌握情况。过程性考核中给予的五级制等级分转化成百分制时,应有明确的转化标准和说明。对于不及格比例较高的课程,任课老师应对这种情况进行详细分析,尤其在教学态度、教学方法、课堂组织等方面进行总结。在系部的教学活动中,也应有主题、有布置、有讨论、有记录。陆玉梅副院长对第一次毕业论文答辩情况进行了总结,并对实践类课程的教学大纲做了统一要求和规定。

对于下一阶段的工作,(1)各系、专业及时做好泛雅平台课程建设的进展情况;(2)商学院微课比赛将组织进行,请各系、专业做好报名和参赛准备;(3)各系、专业严格做好试卷的审批工作,确保命题质量;(4)下学期的排课工作已经开始,请各系、专业做好相关工作,尤其是教师安排、班级安排要求做到精心配制、合理配比。(商学院供稿)

 


 

打印】【关闭窗口