常州市委书记费高云一行走访慰问我校“双聘院士”钱逸泰教授
2017-09-10  浏览次数:

9月9日下午,在第33个教师节来临之际,常州市委书记费高云、副市长方国强一行走访慰问我校“双聘院士”钱逸泰教授,向他致以节日的问候,希望钱院士为国家新能源产业发展多育人才、多出成果。校领导王建华、曹雨平、董存田、周全法、崔景贵、侯文华、谢忠秋共同参加慰问活动。  

钱逸泰教授,江苏无锡人,中国科学院院士,英国皇家化学会(RSC)会士(Fellow)。曾任中国科学技术大学化学系教授、中国化学会副理事长、安徽省化学会理事长、中国科学院化学部常委。在固体化学、纳米材料化学、超导新材料、清洁能源材料、固体废弃物资源化等领域研究成果卓著。

钱逸泰院士在江苏理工学院组建了“资源环境和清洁能源”团队,主要研究内容为资源再生利用、清洁能源和环境材料等基础理论研究和应用研究,目标是团队整体实力达到国际先进水平。(王一宁)


 

打印】【关闭窗口