我校荣获全市宣传思想文化工作创新成果奖
2023-02-08  浏览次数: 610

2月7日下午,常州市召开宣传思想文化工作会议,市委书记陈金虎专门作出批示,市委常委、宣传部部长陈志良出席会议并讲话,副市长蒋鹏举主持会议。我校党委常委、宣传部部长基国林出席会议并上台领奖。

会议对2022年度全市宣传思想文化工作创新成果奖进行表彰,我校文化与旅游学院申报的《善用社会大课堂,构建新时代“大思政课”格局》荣获创新成果奖。

2022年,教育部等10部门印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,要求坚持开门办思政课,充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”。文化与旅游学院根据方案精神和校党委宣传部要求,进一步用好用活各种资源,盘活社会大课堂,助力“大思政课”建设,积极提升育人实效。善用红色教育基地、公园、规划馆等“大课堂”,着力推进案例式、互动式、情景式等教学新模式。联合市文明素养研究会、公园管理中心等,举办弘扬中华优秀传统文化的公园“大思政课”,打造受欢迎的行走的“大思政课”。“学习强国”、江苏广播电视总台、省教育厅官微、常州广播电视台等市级以上媒体30多篇次报道我校“大思政课”。(文/文旅学院 张羽程;审核/靳婷婷;图/编辑 黄妤)