我校举行团学条线学习贯彻党的二十大精神座谈会
2022-10-20  浏览次数: 814

10月20日上午,我校在正德楼第一会议室举行团学条线学习贯彻党的二十大精神座谈会。校党委副书记周兰珍,团学条线工作骨干、学生代表参加座谈会。会议由校团委副书记韩洁主持。

会上,团学骨干结合自身工作生活畅谈学习党的二十大报告体会。大家一致表示,习近平总书记在党的二十大上的重要讲话,对新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深刻总结,并对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向,让人心潮澎湃。今后将在工作学习中坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养,将个人发展与国家发展、学校发展紧密联系起来,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,贡献自己的青春力量。

周兰珍讲话,她指出党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。她寄语全校团学骨干:一要用科学理论武装青年,这是做好团学工作的第一要务。全校广大青年要深入地学思践悟,从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取感悟党和人民的力量、真理的力量、实践的力量、情感的力量。二要保持永久奋斗精神状态,这是做好团学工作的炼金石。各级团组织和广大青年要自觉担当尽责,将个人前途与学校事业发展相结合,撸起袖子加油干,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸。三要始终心系广大青年,这是做好团学工作的生命线。各级团组织和团学骨干要始终握住新时代青年的脉搏,把工作延伸到青年最需要的地方,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/王一宁;审核/韩洁;图/编辑 黄妤)