我校2022年大学生社团巡礼节开幕
2022-10-15  浏览次数: 800

在党的二十大即将召开之际,为推进“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,用青春风采礼敬建团100周年,10月15日下午,我校举行2022年社团巡礼节开幕式。校党委副书记周兰珍,党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等职能部门相关负责人,基层团组织负责人、社团指导老师、全体社团成员参加活动。

随着街舞社和啦啦操协会的精彩表演,本届社团巡礼节拉开帷幕。周兰珍致辞,她强调学生社团是高校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是第二课堂的重要组成部分。社团巡礼节是社团特色的呈现,是校园文化的浓缩,更是全校学生展示才华与风采的舞台。她提出三点要求:一要加强建设,打造魅力社团。各学生社团要加强自身建设,带动身边更多同学参与到校园文化活动中来。二要精心指导,打造多彩社团。各社团指导老师要切实加强对学生社团的思想引领和业务指导,促进学生社团多元化健康发展。三要凝练特色,打造品牌社团。学校团委和各业务指导单位要为社团活动提供保障,积极建设精品社团,努力扩大社团活动的参与面和影响力。

开幕式后,学生社团进行了风采展示。玥涟汉服社带来了精美绝伦的舞蹈《水龙吟》;秋叶民乐团演奏了传统的民族乐器;HD话剧社演绎了诙谐幽默的故事《摇滚莫扎特》;书法协会现场书写了红色经典作品;大学生体育联盟(健身社)展示了动感的单车表演……社团成员用极具表现力的表演给师生带来了一场视听盛宴。

据悉,2022年社团巡礼节为期1个月,期间全校70个社团将结合专业、彰显特色开展一系列的社团活动,展现广大学子的青春活力和综合素质,扩大我校学生社团的知名度和影响力,为校园文化建设增添新色彩。(图/凌波融媒体工作室 陆旭、青年发展协会 李梓萌;文/校团委 欧阳秀、王一宁;审核/韩洁;编辑/许琳)