我校组织师生观看创新创业题材电影《一点就到家》
2022-10-04  浏览次数: 954

为营造国庆节校园节日氛围,丰富校园文化生活,提升师生幸福感、获得感,10月1日晚,我校在南苑操场展映创新创业题材电影《一点就到家》。

该片讲述了三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下合伙干电商,开启一段纯真且荒诞的创业旅程的故事。影片用三人创业失败与成功的经历对“电商与市集”“茶与咖啡”“进城与返乡”进行了探讨,在现实主义的根基上嫁接励志与梦想,由人的故事透视社会的变化、时代的发展。

观影现场,我校师生用心感受、真情体味。家的探讨、城乡的交融、梦想的追逐以及文化的包容与理解等在快节奏的叙事中完成了喜剧化的表达,给观影师生精神气爽的同时,又收获了温情与感动。同学们纷纷表示,要积极树立崇高理想和远大志向,努力培养创新创业意识和能力,勇于在追梦的奋斗里实现自己的人生价值!

据悉,此次活动是根据中宣部、国家电影局部署安排,深入贯彻落实江苏省委宣传部、省电影局在全省开展迎接党的二十大优秀影片展映——“礼赞新时代 奋进新征程”公益电影主题放映活动要求组织开展。通过放映展播党的十九大以来优秀电影作品,生动展现新征程新气象,大力奏响新时代光影颂歌,教育引导青年学生知史爱党、知史爱国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图/大学生通讯社·摄影部 胥彦名;文/大学生通讯社·采编部 王永雪 凌千珺;审核/靳婷婷;编辑/吴婷)