关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知
2022-04-12  浏览次数: 15

二级党组织:

20224月15日是第7个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。各二级党组织在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,结合本单位实际,围绕主题策划组织以线上活动为主、形式多样的宣传教育活动,突出活动的针对性和实效性,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。现将有关要求通知如下。

1.组织学习观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。教育部组织录制以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课4月14日15时,通过中国大学生在线视频号、微博、B站等直播平台及中国大学生在线官网dxs.moe.gov.cn发布,请各二级党组织组织师生错峰观看学习。

2.组织师生参加“4·15”全民国家安全教育日专项答题活动。4月1日至15日,通过微信搜索“中国普法”公众号,点击子菜单中“4·15有奖竞答”参与答题活动。

3.组织学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。即日起至5月31日,组织学生登录国开学习网:http://gjaqjy.ouchn.edu.cn,在线学习国防教育系列课程,并开展线上讨论、主题“云”班会、在线党团活动等进行交流。

4.组织参与“微博#国家安全日#话题”互动。中国大学生在线将在微博、微信、快手、抖音、B站等平台设置#国家安全日#话题标签,请各二级党组织积极组织师生通过官方账号、个人账号参与互动

5.营造“反邪教警示教育进校园”氛围。引导师生关注“中国反邪教”微信公众号,积极参与线上警示教育项目,提高师生防范邪教意识和能力。

二级党组织请于20224月15日前将本单位开展全民国家安全教育日宣传教育活动情况总结材料发送至tctxcb@jsut.edu.cn,联系电话:3046,联系人:毛蒙蒙

 

 

党委宣传部

20224月12


 

打印】【关闭窗口