迅速反应 坚守陪伴——商学院疫情防控工作侧记
2022-03-15  浏览次数: 12




3月13日,常州发现新冠肺炎确诊病例。学校进入紧急状态,启动应急预案,迎接本次疫情挑战。按照学校及学院要求,商学院学工队伍迅速反应、迅速到位、迅速投身疫情防控第一线,与学校同向同行,与同事并肩作战,对学生用心守护,体现出商学院学工人的责任与担当。

凌晨五点多,商学院全体辅导员分别接到电话通知,所有非封控区、管控区的辅导员迅速到校、到岗,进入紧急工作状态。三天来,商学院学工队伍坚持做到白天全员上阵,晚上专人值班,在不同场景、不同地点24小时坚守抗疫阵地。

会议室里,商学院党委副书记、副院长陈刚正在组织全体辅导员召开疫情防控紧急会议,传达学校相关精神和要求,布置学院疫情防控重点工作,检查各责任区疫情工作台账。

办公室里,辅导员们迅速排查全体学生行动轨迹和健康码、行程码,确认是否存在特殊情况;第一时间给所带责任区学生召开线上会议,强调当前形势,提出相关要求,稳定学生心态,增强抗疫信心。

宿舍里,学院领导、辅导员了解学生线上学习的情况,稳定学生情绪,询问大家是否有困难,及时送上关心与关照。学生们纷纷表示,这次疫情心里比较踏实,校内物资充足,不需要去抢购“囤货”,线上课程也很顺畅,我们相信学校会确保我们的安全与健康。

网络上,辅导员利用QQ群、QQ空间、微信朋友圈等新媒体平台发布即时消息,了解学生状况,激发战疫决心;午夜的在线数据统计见证了商学院三千余名学生的健康和平安。

校园里,各班级按防疫要求有序集合参加核酸检测,辅导员、学生干部、志愿者的身影在学生队伍中穿梭,坚决做到“应检尽检”“安全参检”;服务学校整体工作,在责任区域开展志愿服务,督促学生落实疫情防控要求,佩戴口罩,有序流动,避免聚集。

疫情防控工作是当前大局工作的重中之重。商学院学工队伍一直与学生想在一起,与学生站在一起,风雨同舟,同甘共苦。接下来,商学院将继续按照上级和学校疫情防控安排做好疫情防控各项工作,继续奋战在疫情防控的最前线,在校园里发挥自己的光和热。(图/文 商学院 周杰、王军琦、曹梦瑶;审核/陈刚;编辑/黄妤)

 

 




 

打印】【关闭窗口