我校举办“苏锡常+大湾区”职业教育发展论坛
2021-11-29  浏览次数: 689

专家分享

11月27日,“苏锡常+大湾区”职业教育发展论坛以线上方式在我校举行。校长崔景贵到会致辞,国际合作与交流处处长徐小凤、副处长项寅、人文学院副院长演克武等参加会议。来自苏锡常地区的部分中高职学校教师、我校职教硕士共约60人参加。

崔景贵对与会专家和师生的到来表示诚挚欢迎,对论坛召开表示热烈祝贺。他简要介绍了学校的基本情况以及学校对苏锡常职业教育发展的贡献,并对苏锡常和大湾区职业教育合作进行了展望。澳门教育发展研究学会会长孔祥骞、广东技术师范大学职业教育研究院专职副院长喻忠恩、无锡职业技术学院党委副书记周桂瑾、常州市教育局高职处处长彭利平、苏州市教育局高职处副处长冉云芳、澳门城市大学国际旅游与管理学院执行副院长李玺、澳门旅游学院Tourism Management副主编杨晶晶、香港理工大学硕士课程主任洪琴、澳门旅游学院教授李重科等嘉宾介绍了苏锡常和大湾区两地的职业教育和旅游教育的最新进展和发展趋势。我校臧志军、演克武、杨海华等职业教育和旅游教育专家也进行了学术分享。论坛结束后部分专家参与了苏锡常与粤港澳大湾区职业教育高质量合作的咨询研讨,并起草了《苏锡常+大湾区职业教育合作宣言》讨论稿。

据悉,本次论坛由苏锡常都市圈职业教育研究所承办,常州市教育局、无锡职业技术学院和澳门教育发展研究学会协办。苏锡常都市圈职业教育研究所根据教育部、江苏省人民政府《关于整体推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板的实施意见》要求成立,目前已进入正式运行阶段。“苏锡常+大湾区”职业教育发展论坛是研究所举办的第一次公开学术活动,今后研究所将不断加强与其他地区的学术合作,打造“苏锡常+”的学术品牌。(图/文 职业教育学部 周雅倩;审核/臧志军;编辑/毛蒙蒙)