我校与加拿大约克大学举办国际合作视频工作会议
2021-11-25  浏览次数: 10

11月24日晚,我校与加拿大约克大学举办国际合作视频工作会议。加拿大约克大学常务副校长阿西夫、国际处桑德瑞森,土木工程系主任潘塔佐普卢,机械工程系主任、我校特聘教授阿里达院士,我校副校长蒋心亚、贝绍轶,国际合作与交流处、科技处、研究生处、材料工程学院、商学院等相关部门和单位领导参加了会议。

贝绍轶致辞。他感谢阿里达为促成本次会议在中加两校间所做的积极沟通,并介绍了我校办学概况及国际合作交流情况,希望双方充分交流,在机械、材料、商科等多个领域,围绕联合培养硕博研究生、师生互访、科研等方面开展广泛而深入的合作。阿西夫介绍了约克大学专业设置、教学科研等基本情况,期待在阿里达与我校现有合作的基础上,进一步拓展新能源开发、清洁能源产品、土木工程等领域的合作。

会上,双方还就如何克服当前疫情影响,发挥各自优势,开展教授互访、联合培养硕博研究生、共建实验室、签署框架性合作协议等事宜进行了交流探讨。(图/文 国际合作与交流处 项寅;审核/徐小凤;编辑/吴婷)