我校召开学科建设与研究生教育工作推进会
2021-11-18  浏览次数: 12

校党委书记朱林生主持第一阶段会议并讲话

常州市人民政府副市长陈正春讲话

校党委副书记、校长崔景贵作工作报告

校党委副书记汤建石主持第二阶段会议

校学科办主任、研究生处处长雷卫宁解读《江苏理工学院“十四五”学科与研究生教育发展规划》和《江苏理工学院研究生教育质量提升工程行动方案》

颁奖仪式

交流发言

11月18日,我校在图书馆北报告厅召开学科建设与研究生教育工作推进会。常州市人民政府副市长陈正春、副秘书长汪晓东、常州市教育局副局长王华刚应邀出席,全体在校校领导、校学位评定委员会委员、各有关职能部门的负责同志,各研究生培养单位党政负责人、导师代表、研究生代表等100多人参加会议。

校党委书记朱林生主持第一阶段会议。陈正春代表市委、市政府对我校获批新增硕士学位授予单位表示热烈祝贺,他表示常州市委、市政府将一如既往地关心、支持学校建设和发展,进一步落实省市共建任务,并希望我校以此次会议为契机,抓住“十四五”重要发展机遇,奋力推进江苏理工学院学科建设与研究生教育工作迈上新台阶,早日建成特色鲜明全国知名高水平应用型大学。

与会领导分别为江苏省“十佳研究生导师”提名奖和江苏省“十佳研究生导师团队”提名奖获得者、校优秀研究生导师、校研究生招生工作优秀个人颁奖。

校党委副书记汤建石主持第二阶段会议。校党委副书记、校长崔景贵作了题为《聚焦立德树人 聚力改革创新 全面开启研究生教育高质量发展新征程》的工作报告,回顾总结学校研究生教育发展的基本历程和工作经验,分析提出下一阶段学科建设和研究生教育改革创新的总体目标与主要举措,强调要全力写好新时代内涵式高质量发展的“三张答卷”,奋力推动我校学科建设与研究生教育工作展现新气象新作为。

学科办主任、研究生处处长雷卫宁解读了《江苏理工学院“十四五”学科与研究生教育发展规划》和《江苏理工学院研究生教育质量提升工程行动方案》。研究生导师代表李小平教授、化学与环境工程学院院长刘维桥教授、职业教育学部副主任臧志军研究员、机械工程学院副院长单文桃副教授做交流发言。

朱林生在会上讲话,代表学校感谢全校广大师生员工的不懈奋斗和积极奉献,并就进一步扎实推进学科建设与研究生教育工作高质量发展提出三方面要求:一要提高站位,解放思想,准确把握学科建设与研究生教育高质量发展的新要求;二要突出重点,精准发力,着力构建学科建设与研究生教育高质量发展的新格局;三要加强组织,统筹推进,聚力开创学科建设与研究生教育高质量发展的新局面,努力建设特色鲜明全国知名高水平应用型大学。(文/研究生处 赵佳;审核/薛亚平;/编辑 黄妤)

 





 

打印】【关闭窗口