我校召开高价值专利培育推进会
2021-10-13  浏览次数: 10

10月12日下午,我校在正德楼第二会议室召开高价值专利培育推进会校党委常委、副校长贝绍轶,学校各理工科学院高价值专利培育团队,科技处相关人员及常州佰业腾飞专利代理事务所代理人参加会议。会议由科技处处长梁国斌主持。

贝绍轶在会上讲话,要求深刻认识高价值专利培育的重要性和必要性,积极推进高价值专利培育工作。希望高价值专利培育团队依托学校的优势学科,主动融入常州市科技创新体系,服务保障《常州市工业智造明星城建设三年行动计划(2020-2022年)》“532”发展战略目标,建设国际化智造名城、打造长三角中轴枢纽,聚焦高成长性产业链的关键技术,开展创新研究,形成以转化应用为导向的知识产权工作模式。

会上,梁国斌简要介绍了本次高价值专利培育推进会的背景。高价值专利培育团队代表分别对各自的工作方案进行了汇报,并提出了相关的建议。常州佰业腾飞专利代理事务所代理人就如何开展高价值专利挖掘与培育提出了指导性的方案和意见。

通过会议,各团队进一步明确工作目标、厘清工作思路、落实工作责任。表示在今后科研创新活动中,继续深化产学研合作中技术问题的挖掘,制定完善的专利布局策略,强化以市场为导向的专利申请机制,逐步提升专利的商业价值,共同推进我校高价值专利培育工作,切实为学校高质量内涵式发展作出应有的贡献。(/ 科技处 王建文潘云娟审核/梁国斌;编辑/黄妤

 



 

打印】【关闭窗口