我校召开学位点建设工作会议
2021-10-12  浏览次数: 11

10月12日上午,我校在正德楼第二会议室召开学位点建设工作会议。校党委副书记、校长崔景贵出席会议并讲话。学科建设办公室、各学院主要负责人、学科秘书、学位点材料负责人参加会议。学科建设办公室主任、研究生处处长雷卫宁主持会议。

前阶段,学科办根据各学位培育点提交的硕士学位点申报材料和基本条件满足情况,逐一梳理各学位培育点存在的不足,并综合相关专家意见提出修改方案。会上,雷卫宁首先介绍了相关学位点培育的基本情况,部署了下阶段的重要任务,并布置了《江苏理工学院2023年学位培育点达标创优计划》的填报工作。雷卫宁强调,目前,补足基本条件是学位点建设工作的重中之重,是学位点能否顺利申报的前提条件,各学位点要高度重视、加快建设步伐,务必梳理当前学位点的短板和不足,逐条制定可操作的、细化的达标创优计划,确保有效、有序地推进学位点建设工作。

崔景贵在讲话中充分肯定相关部门、单位前期的积极作为和扎实工作,强调要聚焦“十四五”学校内涵式高质量发展大局、全局,坚持稳中求进工作总基调,树牢学位点建设“一盘棋”培育意识和前瞻性战略思维,与学习贯彻中央人才工作会议精神相结合,与认真落实常州市第十三次党代会精神相结合,与深入推进学校解放思想大讨论活动相结合,奋力对标对表、提质增效、达标创优。崔景贵提出三方面工作要求:一要谋势,做到顺势而为、应势而变、乘势而上,努力营造氛围、抢抓难得机遇、真正善作善成;二要为主,深刻把握立德树人三全育人主题,以深化人才培养供给侧改革为主线,聚焦学科优化发展主业与主责,建好学位点培育的团队主力军;三要出新,立足新起点,开启新征程,落实新举措,凝心聚力再出发,齐心协力再前行,以实干担当协同奋进谱写学科建设新篇章。(图/文 学科办 屠远;审核/雷卫宁;编辑/黄妤)

 



 

打印】【关闭窗口