我校吴锦川教授“艺游卅年”艺术作品展开幕
2021-10-12  浏览次数: 16

吴锦川向学校图书馆捐赠本人专著200

吴锦川向环太湖艺术城捐赠作品

相关嘉宾为本次作品展开幕剪彩

1010日下午,由常州市文学艺术界联合会、民盟中央美术院常州分院和我校主办的“艺游卅年——1991-2021年吴锦川艺术作品展”在环太湖艺术城展览中心开幕。常州市人大副主任、民盟常州市委原主委赵忠和,常州市文联主席、党组书记舒文,常州广播电视台党委书记、台长黄江,武进区人民政府副区长、党组成员、区委办公室主任贾东,武进区文联主席夏征征,武进区文广旅局局长居敏俊,我校党委副书记、校长崔景贵,党委常委、纪委书记黄步军,党委常委、副校长贝绍轶,常州技术师范学院原党委书记刘立祥,江苏技术师范学院原党委书记米如群,校党委常委、统战部部长俞亚萍,党委常委、宣传部部长基国林,相关职能部门和单位负责人,常州市收藏家协会、江苏钱松岩艺术馆、江苏徐悲鸿研究会、宜兴吴冠中艺术馆、中超利永紫砂博物馆、宜兴徐悲鸿画院、常州木一堂美术馆等单位领导,艺术家、媒体记者及在常高校学者代表、企业和书画爱好者,我校师生代表共300余人参加开幕式。开幕式由校党委宣传部副部长张羽程主持。

舒文、崔景贵、华东师范大学艺术研究所所长阮荣春等分别讲话,对此次画展的举办表达祝贺与期待,并预祝画展成功举行。

贝绍轶向吴锦川颁发从教30年荣誉证书。

吴锦川致答谢辞。他对前来参加画展开幕式的嘉宾表示感谢,并回顾了三十年来自己在艺术教育教学、社会责任和艺术创作等领域的经历与成就,强调艺术贵在坚持、传承与创新,此次展览是他30年来艺术上的心路历程,是对于艺术教育的感悟与理解,也是他艺术旅途新的开始。

吴锦川向学校图书馆捐赠本人专著200本,向环太湖艺术城捐赠作品。

相关嘉宾为本次画展开幕剪彩。

据悉,此次展览共展出作品258件,含油画、国画、实验水墨画、紫砂、瓷器等,展厅位于环太湖艺术城艺术中心一层A/B厅,展期持续至118日。(文/艺术设计学院 产启东;审核/崔伟;图/编辑 许琳)



 

打印】【关闭窗口