校党委理论学习中心组召开专题学习会
2021-10-11  浏览次数: 12

10月8日下午,校党委理论学习中心组在正德楼第二会议室召开专题学习会,围绕深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和中国共产党常州市第十三次代表大会精神,进行集中学习研讨。校党委中心组成员参加学习会,会议由校党委书记朱林生主持。

校党委常委、统战部部长俞亚萍作题为《深学笃行<条例> 凝聚统战合力》的重点发言。她介绍了《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点相关职责要求,提出要不断适应新形势新要求,坚持守正创新,学深悟透做《条例》宣传者,强化建设做《条例》的维护者,履职尽责做《条例》的践行者,不断推动学校统一战线工作高质量发展。

朱林生宣讲了中国共产党常州市第十三次代表大会主要精神。他大会基本情况、市委报告主要精神、十二届市纪委工作报告主要精神、切实抓好大会精神的贯彻落实等四个方面对常州市十三次党代会精神进行了详细解读。他强调,学校深入学习贯彻落实常州市十三次党代会精神,要做到三点:一是要夯实一个基础。应用型办学是我校发展战略目标最鲜亮的底色,深化校城融合是我校未来应用型办学的必由之路,而常州就是我校的“背景”和“主战场”。二是要服务两个大局。要服务职业教育大局,努力破解“双师型”职教师资培养难题,扎实推进职教教师教育协同创新实验区建设,为全国职教教师教育改革探路先行。要服务区域发展大局,助推常州“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”建设。三是要建强三支队伍。打造好干部队伍,勇担使命、坚定前行;建设好师资队伍,引领科研服务,潜心人才培养;培养好学生队伍,以本为本,立德树人。

与会人员进行了交流发言。大家认为,全校上下要将学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和常州市第十三次党代会精神与学校正在开展的解放思想大讨论结合起来,在解放思想中统一思想,在统一思想中凝心聚力。一是强化融合意识。加快推进校城融合,推动学科布局、专业建设、人才引进与常州市532”发展战略相融,努力实现“学院与地方职能管理部门”“学科与产业集群”“专业与行业企业”的精准对接。二是强化协同意识。各单位(部门)要进一步强化责任意识、争先意识、协作意识,找准本单位(部门)推动落实的切入点和突破口,深入研究谋划、拿出硬招实招,形成齐抓共管、人人参与的工作格局。三是强化担当意识。领导干部要主动担当作为,把握工作重点,突出问题导向,统筹推进,持续用力,久久为功校党委要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,鲜明树立重实干重实绩的用人导向建立健全容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。四是要强化带头意识。各级领导干部要以学校发展大局为重,以身作则、率先垂范,带头解放思想,找准影响发展的症结之所在,以实际行动带领师生员工团结干事、拼搏进取。

朱林生作总结讲话他要求全校上下,一是要培根铸魂,以新思想定向领航。始终把学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持学用结合,把学习成果转化为推动学校内涵式高质量发展动力。二是要解放思想,以新理念与时俱进。立足学校发展新起点,更加彻底地用新思想解放思想、统一思想,推动视野格局、思维理念、工作方法全面适应新时代、引领新征程。三是要团结奋进,以新发展凝心聚力。充分发挥统一战线作用,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,不断为学校事业发展营造有利条件。四是要扛起使命,以新担当开创新局。科学谋划“建设什么样的江理工”和“怎样建设江理工”,以“钉钉子”精神,把学校的发展目标变成师生看得见、摸得着、感受得到的现实模样。(文/图/编辑 蒋詹;审核:张羽程)


 

打印】【关闭窗口