我校开展通信工程专业工程教育模拟认证现场考查
2021-10-07  浏览次数: 11

为推进我校通信工程专业工程教育认证现场考查准备工作,106日,教学质量监控与评估处邀请叶霞、王志华、张兰春、王江涛四位教授组成校内模拟现场考查专家组,对通信工程专业进行为期一天的模拟考查。专家组开展了见面会、教学设施实地考查、学生座谈、教师访谈、教学资料与管理文档调阅、反馈会等相关工作。校党委常委、副校长贝绍轶,电气信息工程学院领导、专业负责人、教师代表、教学质量监控与评估处负责人及部门工作人员参加本次模拟考查的相关环节。

贝绍轶表示,今年我校专业认证工作取得了显著成效,累计4个专业正式通过了中国工程教育专业认证;上半年2个专业圆满完成了专家进校考查工作;5个专业顺利通过自评报告评审环节,进入到专家进校考查阶段。同时对通信工程专业教育认证专家进校考查提三点要求:一要高度重视,精心准备。专业认证的价值在于推动本科教学质量提升,是学校办学水平和人才培养的重要标志。要求电信学院要落实院长负责制,科学制定工作方案,细化任务、明确分工、责任到人、精心准备,把专业认证专家进校考查工作“做细、做稳、做扎实”。二要严格对标,落实到位。专业需要对照认证标准和专家反馈意见,按照“吃透标准、细化问题、持续完善、全力以赴”要求,进一步完善专业自评相关支撑材料,严把质量关,将每一项工作任务高标准落实到位。三要通力合作,密切配合。专业认证是一项系统性工程,要按照“齐心合力、分工有序、密切配合、周全安排”等要求,各单位各部门通力协作、密切配合,确保专家进校考查专业高质量通过认证,为提升我校专业竞争力和人才培养质量夯实基础。(文/质评处 刘栋梁;审核/刘晓杰;编辑/许琳)


 

打印】【关闭窗口