关于组织开展中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动的通知
2021-07-18  浏览次数: 516

各单位、各部门、各基层党组织

为广泛开展庆祝建党百年社会宣传,在网络空间大力营造“党的盛典”“人民的节日”浓厚舆论氛围,中央网信办于 6 月25 日在全网启动中国正能量 2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动(方案附后),征集遴选 2020 年 5 月至 2021 年 7 月期间,涌现的“网络正能量榜样”,创作的“网络正能量文字作品”“网络正能量图片”“网络正能量动漫音视频作品”,以及推出的“网络正能量专题活动”,充分发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。为更好集中征集展示 2020 年以来网上宣传成果,根据中央网信办要求,现就组织申报中国正能量 2021“五个一百”网络精品通知如下:

1.积极组织申报。请认真组织按要求申报中国正能量 2021“五个一百”网络精品。活动采取自主申报和组织推荐两种方式开展在线征集,征集时间为718日至7月31日,请指导督促相关个人和集体通过评选系统完成申报,勿一稿多报。在线申报地址(央视网):

https://news.cctv.com/special/2021wgyb/index.shtml

2.加强质量把关。把网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等推荐上来,有效调动和激励网络正能量创作者、传播者的积极性。

3.加强宣传推广。充分发动各部门宣传网络正能量榜样候选人、网络正能量作品创作者、网络正能量专题活动策划组织者,自觉传递正能量的先进事迹发挥示范引领力量。大力宣传2020年以来网络正能量生产传播的良好态势,立体呈现全国和江苏各项事业迈出新步伐、展现 新作为的蓬勃景象。

4.请把需要通过组织推荐的方式申报的作品,于2021年7月30日之前发送至党委宣传部邮箱tctxcb@jsut.edu.cn。其余作品可安排自主申报。两种方式申报的作品不能重复。

联系人:钱晨露 联系方式:13584329350

附件1:中国正能量2021“五个一百” 网络精品征集评选展播活动方案.docx

党委宣传部

2021年7月18日



 

打印】【关闭窗口