我校举办“青春向党·风华正茂”庆祝建党100周年文艺汇演
2021-06-19  浏览次数: 1007

校党委书记朱林生致辞

常州市钟楼区教育局局长杨文娟致辞

主持(从左向右):马凌、梁庆东

舞蹈《以你为荣》

舞蹈《幸福家园》

6月17日晚,我校教育学院、教师教育学院(合署)在大礼堂举办“青春向党·风华正茂”庆祝建党100周年文艺汇演暨欢送2021届毕业生晚会。党委书记朱林生,常州市钟楼区教育局局长杨文娟,常州市未成年人成长指导中心书记莫晔常州市钟楼区教育局副局长金松武常州市鸣珂巷幼教集团总园长冯雅静教育学院校外兼职硕士生导师及教育学院全体师生参加了此次活动。

朱林生致辞。他表示,在党的百年华诞之际,我校学子的“青春时代”要与祖国的“新时代”同向并行、同频共振。他期望,我校学子要心怀“国之大者”,做地地道道的“实干家”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

杨文娟讲话。我校的人才培养表示认可对毕业生的未来发展表示祝福。与会领导为校外兼职硕士生导师颁发聘书,为“同书赞歌·共育新人”书法展获奖学生及教育学院青年教师创新大赛获奖教师颁奖。

晚会在《我和我的祖国》快闪表演中拉开序幕。舞蹈表演《以你为荣》抗击疫情作品展示《爱的希望》《前行,我的国》《平凡天使》及手语表演《听我说谢谢你》展示了我校师生在疫情期间积极响应党的号召,结合专业特色,为抗击疫情贡献一份力量的故事。舞蹈《幸福家园》歌曲《春天就是我》和阿卡贝拉合唱《虫儿飞》相声表演《毕业季》和异域风情舞蹈《安代情》等节目,则展现了我校校园文化百花齐放,给予学生多样化个性化的展示平台。/大学生通讯社 朱汉希 王宇阳;文/教育学院 王云白;审核/狄阳群;编辑/钱晨露