上海大学电影学院潘璋敏教授来校讲学
2021-06-04  浏览次数: 262

524日上午,上海大学上海电影学院博士生导师潘璋敏教授应邀在我校图书馆南报告厅开展以《立体电影的技与艺》为题的学术讲座。讲座前,校党委书记朱林生,党委常委、副校长蒋心亚会见了潘璋敏。

此次学术讲座由艺术设计学院副院长(主持工作)范滢主持,主要内容有3D立体电影的本体特性、双目视场的深度线索、立体的深度线索、摄影机控制3D效果、3D立体电影的艺术特征、3D立体电影的美学价值与文化反思。潘璋敏在讲座中从立体影像的基础知识、基本原理等方面讲述了立体电影的基本技法及欣赏艺术,启示师生拍摄立体影像,关注、展望虚拟影像的未来发展。(文/审核 艺术设计学院 范滢)

潘璋敏,上海大学上海电影学院,博士生导师,“上海市浦江人才计划”学者,瑞典西部大学高级访问学者,国内著名的立体电影和虚拟视觉方面的专家、学者,研究方向涉及视觉的安全性、健康性、舒适性,在国内外发表过几十篇重要学术论文,拥有6项国家专利。


 

打印】【关闭窗口