关于开展第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选的通知
2021-01-07  浏览次数: 11

各二级党组织、各单位、各部门:

根据《教育部思想政治工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》精神,按照江苏省委教育工委、省教育厅相关工作要求,结合学校实际,现将有关事宜通知如下。

一、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为主线,围绕贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大我校网络文化影响力。

二、活动主题

学习“四史”践使命,传播青春正能量,争做校园好网民。

三、活动对象

1.“大学生网络文化节”面向全校在校学生。

2.“网络教育优秀作品推选展示活动”面向全校教师。

四、活动时间

2021年1月7日至2021年2月25日

五、作品提交方式

1.大学生网络文化节共征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。所有作品须为2019年10月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。征集时间自即日起至2021年2月25日。(具体活动方案详见附件1)

2.网络教育优秀作品征集优秀网络文章、优秀微课、优秀工作案例、优秀新媒体作品4类作品。所有作品须为2019年10月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。征集时间自即日起至2021年2月25日。(具体活动方案详见附件2)

六、报送要求

请各单位于2021年2月25日前,将需要学校推荐的作品相关材料电子版(作品随征集信息表按类别分别打包)发送至党委宣传部电子邮箱:tctxcb@jsut.edu.cn。由党委宣传部收集筛选后统一上报,申报作品未按照要求进行分类的不予接收。

七、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

八、工作要求

加强组织领导。各二级党组织、各单位、各部门要高度重视,周密部署,广泛动员师生参与,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,让网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

联系人:钱晨露,电话:3046

        党委宣传部

2021年1月7日

附件1:大学生网络文化节活动相关附件.zip

附件2:网络教育优秀作品推选展示活动相关附件.zip




 

打印】【关闭窗口