关于开展常州市“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”推荐工作的通知
2020-12-31  浏览次数: 15

各基层党组织:

根据常州市文件要求,现将开展市级“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”推选工作的有关事项通知如下:

一、评选标准:

(一)学雷锋活动示范点

1.以笃实态度学习雷锋精神。坚持把学习雷锋活动作为抓手,经常组织干部职工开展社会主义核心价值观、新时期江苏精神和雷锋事迹学习宣传活动。

2.以实际行动践行雷锋精神。带头执行党的路线方针政策,单位干部职工自觉保持艰苦奋斗、节俭养德等优良传统,反对“四风”,遵守国家法律法规和本单位各项规章制度,正确处理好国家、集体和个人利益关系,没有发生违纪违法行为。

3.以优质服务发扬雷锋精神。履行全心全意为人民服务为宗旨,组织干部职工参与志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。建立文明服务规范,具有较好的职业道德,能为广大群众提供文明、诚信、便捷、优质的服务,受到群众好评。

4.以一流业绩传承雷锋精神。坚持发扬“螺丝钉”精神,鼓励干部职工干一行、爱一行、专一行,在学雷锋活动中,取得突出成绩,各项工作在本地区本行业处于领先地位,受到市级以上党政机关或行业部门的表彰奖励。

(二)岗位学雷锋标兵

1.政治素质高。以雷锋为学习榜样,牢记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命。热爱祖国,在工作中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,模范践行社会主义核心价值观,讲党性,重品行,作表率。

2.工作能力强。弘扬“螺丝钉”精神,在本职岗位上敬业奉献,熟练掌握业务知识和技能,对待工作认真负责,持续奋斗,勇争一流,做到言行一致,干一行爱一行,钻一行精一行。

3.社会影响大。积极参加社会公益事业,奉献爱心,成绩突出,在工作职责之外和工作时间之余能坚持义务为群众做好事,社会影响面大、群众认可度高、社会美誉度好。把一言一行凝聚在学校发展共识上来,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

二、推荐要求:

请各基层党组织,按照通知要求,坚持标准,从严把关,开展推选工作。经集体研究后推荐1个“学雷锋活动示范点”及1名“岗位学雷锋标兵”候选人(重点推荐在新冠肺炎疫情防控一线表现突出、在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚一线工作中表现突出的集体和个人),于2020年1月3日17:00前将常州市“学雷锋活动示范点”申报表、“岗位学雷锋标兵”推荐表(见附件)电子稿发送至tctxcb@jsut.edu.cn

学校将根据各基层党组织推荐的“学雷锋活动示范点”及“岗位学雷锋标兵”候选人,择优推荐1-2个“学雷锋活动示范点”和1-2名“岗位学雷锋标兵”候选人至常州市委宣传部。


附件:1.常州市“学雷锋活动示范点”申报表.docx

2.常州市“岗位学雷锋标兵”推荐表.docx

党委宣传部

2020年12月31日



 

打印】【关闭窗口