我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-11-25  浏览次数: 40

11月24日下午,我校在图书馆四楼会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕意识形态工作专题进行集体学习研讨。校党委理论学习中心组成员、各基层党组织书记参加学习会,会议由校党委书记朱林生主持。

常州大学丁恒龙教授作辅导报告。他从基本内涵、主要主张、重要表现、存在危害、治理途径等方面对当前社会上存在的主要错误社会思潮进行了辨析与批判。

校党委副书记汤建石作重点发言。他要求全校各级党组织提高政治站位,充分认识做好意识形态工作极端重要性认真领会《实施办法》新精神新要求,守好意识形态工作“责任田”坚持底线思维,把意识形态工作责任扛在肩上落实在行动上。

校党委常委、宣传部长基国林作重点发言。他强调,要统一思想高度重视意识形态工作提高认识清醒面对当前高校意识形态领域存在的主要问题着力抓好关键环节牢牢把握学校意识形态工作领导权。

朱林生就进一步加强学校意识形态工作,提出三点要求:一是把准“极端重要”的政治定位,抓好理论武装这个根本。二是紧扣“服务大局”的基本职责,巩固壮大主流意识形态。三是增强“全员参与”的行动自觉,落实意识形态工作责任。他要求,建立健全工作机制,配齐建强工作队伍,筑牢意识形态阵地,努力提升学校意识形态领域治理能力和水平。(图/钱晨露,文/蒋詹)


 

打印】【关闭窗口