校领导参加苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板常州市推进会
2020-11-20  浏览次数: 14

1120日上午,苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板常州市推进会在市行政中心举行。江苏省教育厅厅长葛道凯,常州市委书记齐家滨,市委常委、统战部长韩九云,市委常委、宣传部长陈涛,市委常委、秘书长方国强,副市长陈正春,我校党委书记朱林生,党委副书记、校长崔景贵出席会议。省教育厅相关职能处室、市相关部门及我校党办院办负责人参加会议。会议由陈涛主持。

朱林生在会上作交流发言。他表示,部省整体推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板,赋予学校新的办学使命,学校将全面融入常州推进苏锡常都市圈职业教育改革创新行动:一是提高认识,高位推动,在构建校城融合新机制上下功夫;二是创新模式,示范引领,在打造常州样板新职师上下功夫;三是问题导向,服务决策,在建设研究咨询新高地上下功夫。

齐家滨在讲话中指出,本次推进会主要任务是贯彻落实部省共建启动大会精神,加快推动常州职业教育改革创新,努力打造职业教育高质量发展样板,为苏锡常都市圈,乃至全国职业教育改革发展提供常州经验,为构建职业教育中国标准贡献常州智慧。常州市将坚决扛起职业教育高质量发展职责使命,着力打造职业教育高质量发展的“常州样板”,汇聚起推动常州职业教育改革创新的强大合力。

葛道凯在讲话中指出,常州职业教育事业发展迅速,生机勃勃,充分发挥了苏南地区的引领示范作用,为江苏建设现代化教育强省作出了积极的贡献。他希望常州市委市政府着力构建整个城市融通贯通的职业教育体系、着力深化产教融合发展、着力提升职教师资队伍的素质、着力形成职教改革发展的活力,以推动苏锡常都市圈职业教育改革创新,打造高质量发展样板为契机,振奋精神,团结协作,积极进取,不断开创新时代常州职业教育新局面,为建设现代化教育强省,服务地方经济社会发展贡献力量。(党办院办;党委宣传部、新闻中心)


 

打印】【关闭窗口