关于开展基层党组织理论学习中心组2020年度学习情况督查评估的通知
2020-11-09  浏览次数: 84

各基层党组织:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,推动党的创新理论在高校落地生根着力抓好党委理论学习中心组学习,加强学习型党组织建设,现决定对全校基层党组织理论学习中心组2020年度学习情况进行督查评估,现将有关事项通知如下

一、督查评估对象

全校基层党组织理论学习中心组

二、督查评估要求

落实基层党组织理论学习中心组巡学旁听制度,重点对是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”是否教育引导党员干部特别是领导干部坚定理想信念宗旨,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题是否弘扬理论联系实际学风,自觉运用科学理论指导实践等情况开展督查评估

三、督查评估内容

1.健全学习制度,完善工作机制情况。基层党组织中心组学习制度建设、人员组织等情况,2020年度学习计划、学习总结报送党委宣传部落实情况。

2.丰富学习内容,落实学习责任情况。学习内容、学习次数落实情况(全年集体学习研讨不少于6次,中心组成员每年至少重点发言1次,重点发言提纲等)。带头用好“学习强国”学习平台(平均参与度不低于95%)。基层党组织理论学习中心组学习主体责任、第一责任人责任和班子成员学习责任落实情况参加学校统一组织的学习活动平均参学率在90%以上,除学校统一组织的集中学习外,参学率不低于90%)。

3.弘扬优良学风,提升学习成效情况。开展“对标对表新思想,开拓办学新境界”专题读书调研活动的情况;结合学校实际工作中遇到的问题开展学习,学习研讨有思考、有深度、有见地,学习成果转化、运用情况等(调研报告、心得体会、或公开发表的哲学社会科学类理论文章等)

4.加强学习纪实,规范学习管理情况。学习档案主要包括:年度学习计划,集体学习研讨方案、学习记录、学习资料、学习考勤、学习考核等。

、督查评估形式

1.报送报告。各基层组织理论学习中心组进行自查,并于1120日前将书面自查报告纸质版(盖基层党组织章)一式两份报送宣传部,同时发送电子稿至宣传部邮箱tctxcb@jsut.edu.cn联系人:钱晨露,联系电话:3046。

2.集中初审。党委宣传部对各基层党组织理论学习中心组学习情况进行初审。

3.考核评估。党委宣传部、党委组织部组成专门工作小组,进行实地巡查、考核评估。

4.结果反馈。在评估结束后向各基层党组织反馈督查评估情况,通报表扬先进党组织,通报批评不合格党组织

 

党委宣传部

2020年11月9日



 

打印】【关闭窗口