关于组织观看高雅艺术进校园活动之《唐宋文化与唐诗宋词》专家讲座的通知
2020-10-26  浏览次数: 11

各基层党组织:

为弘扬中华优秀传统文化让更多的学生走近大师,感受经典,提升大学生艺术和文化素养,促进大学生全面发展,按照《关于2020年度江苏省高雅艺术进校园演展活动和艺术讲座的公告》的要求,我校邀请南京师范大学高峰教授来校开展唐宋文化与唐诗宋词专家讲座,现将有关事宜通知如下

一、演出时间

2020年10月29日(周四)14:30

二、演出地点

图书馆南报告厅

三、观看人员

教师代表、学生代表

四、观看要求

1.请各基层党组织认真组织,根据座位数安排好师生,确保14:15观看人员到场入座。

2.听讲座时保持安静,间隔落座,手机静音,遵守会场纪律,不随意走动,不提前离场。离开会场前,请观看人员将座位上的垃圾带走,保持会场清洁。

五、嘉宾简介

高峰,南京师范大学文学院院长,中国古代文学专业教授、博士生导师,中国词学研究会常务理事,江苏省中华诗学研究会副会长,江苏省省级机关领导干部“876”培训、南京市领导干部培训主讲专家,教育部《全国中小学生阅读指导目录》专家工作组组长。多年从事唐宋诗词学、中国文学与地域文化等领域的学术研究,先后主持多项国家和省部级科研项目,出版《花间词研究》《江苏词文化史论》《乱世中的优雅——南唐文学研究》《南京古代文化变迁与文学演进》等多部学术论著,在《文学评论》《文学遗产》等期刊发表一百多篇论文,获得多项省部级科研奖励。先后获得南京师范大学教书育人奖、中北奖教金教学奖一等奖等。在辽宁舰、南京图书馆、南京广播电视台以及各类企事业单位开设文化讲座数百场,深受观众热烈欢迎。

 

 

党委宣传部

2020年10月25日



 

打印】【关闭窗口