我校成功举办中吴讲堂·文科博士系列讲座
2020-09-02  浏览次数: 1082

为活跃学术氛围,提升教师的科研能力,今年暑假,我校精心策划组织中吴讲堂·文科博士系列讲座。讲座采取线上直播的方式进行,共分7个场次,历时20天,校内外科研工作者共800人次在线参与讲座。

讲座由我校社会科学处组织发起,商学院、人文社科学院、教育学院、艺术设计学院、外国语学院、职教学部、马克思主义学院等文科单位遴选优秀博士主讲。高军、须博、孔博鉴、杨国萍、陈昊、赵贤德、周杨等7位博士围绕如何开展社科研究、社科研究方法论和开展怎样的社科研究等主题展开,为校内外科研工作人员呈现了一场跨学科、多视角、全方位的学术交流盛宴。

本次系列讲座旨在为科研工作者尤其是青年教师搭建一个学术展示和交流的舞台,提升了教师的科研水平和学术能力。(供稿:社会科学处 张瑾;编辑:许琳)