我校召开“十四五”事业发展规划编制教师代表座谈会
2020-08-30  浏览次数: 11

8月29日上午,我校在厚德楼220会议室召开学校“十四五”事业发展规划编制教师代表座谈会。校党委副书记、校长“十四五”规划编制工作领导小组组长朱林生校党委副书记、副校长崔景贵相关职能部门主要负责人、各教学单位教师代表参加会议。会议由崔景贵主持。

会上,16名教师代表聚焦学校“十四五”事业发展愿景,围绕学校职教师范管理体系改革和高水平职教师资培养、职业教育历史传承和资源挖掘、学科方向规划和学科交叉发展、基层教学组织建设、专业实验室建设、师资队伍建设、青年教师职业生涯规划、国际教育先进模式学习、服务地方经济产业转型发展等方面建言献策

崔景贵对各位老师的建议和意见表示感谢指出,规划制定过程中开门问策、集思广益非常重要,学校后期还将开展多个层面的交流座谈,广泛听取教职工对学校事业发展规划的意见和建议,群策群力、齐心协力,研究新情况,作出新规划。

朱林生作总结讲话。他感谢与会教师对学校“十四五”规划的重视和所作的准备老师们既从学校发展宏观大局的思考,又关注微观一线教学多个维度思考问题表示肯定。他说,“十四五”时期是学校进一步加强内涵建设,提升办学综合实力和社会影响力的爬坡发展关键阶段。科学的发展规划具有引领作用,既有愿景的描绘,也有战略的选择和路径的设计,欢迎学校师生参加“我为江理工‘十四五’事业发展规划献一策”活动,积极为学校发展献计献策。他强调,职教教师教育特色是学校的历史积淀,职教教师是学校人才培养类型中的一部分,不论是职师特色的传承和弘扬,还是应用型人才培养的探索和实践,都离不开高素质教师队伍的努力耕耘。他希望广大教师继续发扬主人翁意识,务实奋进,执着向前,为学校未来教育事业的高质量发展贡献力量。(供稿:发展规划处  邵丽珍;摄影/编辑;蒋詹


 

打印】【关闭窗口