我校组织参加第六届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛线上动员会
2020-06-29  浏览次数: 11

6月28日下午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨江苏省第九届大学生创新创业大赛动员会在南京航空航天大学启动,会议由省教育厅高教处处长邵进主持。党委常委、副校长周兰珍,教务处相关负责人,以及校赛参赛项目师生代表在正德楼第二会议室集中观看了动员会线上直播。

动员会分两个阶段进行,第一阶段为省赛工作部署,第二阶段为省赛及校赛组织工作专家培训。会上,省教育厅副厅长王成斌讲话。他说,江苏坚持把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,全省高校创新创业教育工作呈现出良好态势,形成了一批可复制可推广的制度成果和做法经验,彰显了创新创业教育对教育教学质量的提升效应、对学生健康成长的促进效应、对毕业生充分就业的倍增效应和对完善高校教育管理的溢出效应。他要求,高校要把大学生创新创业大赛作为深入推进高校创新创业教育的重要抓手,作为促进高校产学研用协同育人的重要纽带,作为完善创新创业成果孵化指导服务体系的重要契机,加大宣传,全力以赴,争取江苏省代表队在第六届全国大赛上取得更加优异的成绩。

周兰珍在动员会直播结束后讲话并指出,“互联网+”大赛是深化高校创新创业教育改革的有力抓手,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,国家高度重视此项赛事,学校要抓住机遇,通过大赛展示学校创新创业教育优秀成果。在前期各学院的共同努力下,学校完成了省教育厅下达的申报指标。她要求入围校决赛项目团队要吃透文件精神,选对赛道,紧贴时代主题,精准发力;要只争朝夕,全力备赛,合理安排计划,加紧时间训练。指导教师要全身心投入、全过程参与,师生共同打磨;要精心组织,跟踪服务。教务处要切实做好参赛组织和服务保障工作,相关学院要全力支持,通力配合,确保参赛工作顺利进行,各相关部门要为项目参赛创造条件,集聚资源,齐心协力,责任共担,力争实现大赛成绩的新突破。(供稿:教务处 王波;编辑:黄妤)

 



 

打印】【关闭窗口