南京大学王跃堂教授受聘我校特聘教授
2020-06-29  浏览次数: 18

624日上午,我校在图书馆会议室举行王跃堂特聘教授聘任仪式。校长朱林生、人事处处长薛梅青、商学院部分教师出席聘任仪式。仪式由商学院院长张忠寿主持。

朱林生热烈欢迎王跃堂加入江苏理工学院商学院,为王跃堂颁发聘书并赠送校徽。薛梅青代表学校王跃堂签署聘任协议。王跃堂教授对受聘我校特聘教授表示感谢,表示将全力支持商学院在学科专业建设、科学研究、青年教师培养等方面的工作,为学校高质量发展作出应有贡献。

受聘仪式结束后,王跃堂以《如何开展学术研究》为题,就选择好的话题,判断好的话题,寻找好的话题,研究好的话题等给在场老师作了一场精彩的学术报告。(文字:商学院;摄影/编辑:周抒)

 

王跃堂教授个人简介

王跃堂博士,教育部长江学者特聘教授(2012年),中宣部国家文化名家暨四个一批(2017),中组部万人计划哲学社会科学领军人才(2017),国家社科基金评审委员,教育部会计学专业教学指导委委员会委员。现任南京大学管理学院院长,教授,博士生导师,中国注册会计师。曾在美国康奈尔大学做访问学者。现兼任江苏省会计学会副会长,曾兼任江苏省审计学会副会长,中国实证会计研究会常务理事。兼任《经济研究》,《会计研究》,《中国会计与财务研究》,《南开管理评论》,《中国会计评论》等杂志的匿名审稿人。在国际著名会计学术刊物《Journal of Accounting, Auditing & Finance》,《Accounting Horizons》,《Journal of International Accounting Research》,《The International Journal of Accounting》等,国内重要学术刊物《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《金融研究》、《会计研究》、《审计研究》、《中国会计与财务研究》等发表论文60余篇。主持国家自然基金项目等国家级项目多项,国家自然基金项目后评估曾获特优。获得中国会计学术界的三大全国性学术团体中国会计学会、中国会计教授会、中国中青年财务成本研究会论文奖。

 



 

打印】【关闭窗口