我校召开2020年上半年成人高等教育校外教学点工作会议
2020-01-08  浏览次数: 615

为进一步加强成人高等教育校外教学点的建设和管理,促进我校继续教育事业高质量发展,1月7日,我校在图书馆南报告厅召开2020年上半年成人高等教育校外教学点工作会议,副校长陈光曙出席会议并讲话,各校外教学点负责人及教务主任参加会议,会议由继续教育管理处处长、继续教育学院院长朱军主持。

陈光曙致欢迎辞,对给予我校成人高等教育事业支持的教学点致以诚挚感谢。他从“共识”“规模”“质量”三方面提出要求:一是要通过会议的讨论与学习,形成将继续教育由“副业”升级为“事业”、由“职业”提升到“事业”的共识;二是在继续教育事业发展上要将稳定规模、开拓市场作为下一步努力的方向;三是要树立继续教育品牌意识,推动困扰质量发展的体制机制问题的解决。

继续教育学院副院长盛永健作题为《强化过程管理、促进高质量发展》的成人高等教育工作培训报告,从制定招生计划,严把入口关、加强过程控制,严把教学质量关、规范毕业流程,严把出口关三个方面对成人高等教育的招生、收费、学籍管理、教学管理、毕业设计、毕业资格审查等各个环节的规范和要求进行了详细的说明,并通报了学校教学巡察督导组2019年度对各校外教学点的检查结果,进一步明确了成人高等教育教学质量检查标准。

朱军对2020年度我校学历继续教育工作进行全面部署,要求各教学点紧紧围绕学校提出的“规范、规矩、规模”的要求,画好战略的绿线、对标品质的金线、设定安全的红线,加强品牌建设、平台建设和质量建设,更好地推进继续教育事业的发展。

会议表彰了2019年度江苏理工学院成人高等教育招生工作先进单位,陈光曙为张家港市优博特教育培训学校、宜兴市赛格科技电脑培训中心两家获奖单位颁发荣誉奖牌。

会议还邀请了弘成科技发展公司、苏州青颖飞帆软件有限公司以及北京网梯科技发展有限公司对各自的远程信息化平台作产品介绍,参会人员围绕推进成人高等教育远程教学信息化平台建设工作展开研讨。

本次会议的召开对于推动成人高等教育教学点进一步转换办学理念、规范办学行为、推进教学改革和远程教学信息化平台建设、提升教学质量有着重要的意义,继续教育学院将继续加强对各教学点的管理与指导,监督与服务,与各教学点一起携手共进,共同推动我校成人高等教育事业实现高质量发展。(供稿:继续教育学院 孙洁;摄影/编辑:黄妤)