我校师生在2019年全省中华经典诵读大赛中获佳绩
2019-11-26  浏览次数: 639

近期,省语委办、省教育厅办公室公布2019年全省中华经典诵写讲系列活动获奖名单,我校国际教育学院Ponomareva Evgeniia、Pak Viktoriya、Yongnou Manilin、Tsedenbal Odontungalag、Dusingize Jean Paul、Mandreja Taulant的作品《千年唐诗词,五洲共品读》获2019年全省中华经典诵读大赛留学生组二等奖,人文社科学院沈湉、徐炀荧、吕佳、王皓婧、易嘉颖的作品《我有祖国,我有母语》获大学生组三等奖,商学院郁星波、姜鸿运、荣文婷、陆育蕾的作品《大运河的梦想》获教师组三等奖。

本次全省中华经典诵写讲系列活动在今年3月至6月间开展。活动期间,我校认真组织、广泛动员、踊跃参赛,积极引导师生提升国家通用语言文字应用能力,弘扬传承中华优秀传统文化,为迎接新中国成立70周年营造了良好语言文化氛围。

据悉,中华经典诵读大赛是由教育部、国家语言文字工作委员会举办的中华经典诵写讲大赛系列活动之一。大赛以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,弘扬中华优秀传统文化。我校历来高度重视文化育人工作,注重将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,大力增强学生传承、弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。今后,学校还将着力打造内容丰富、形式新颖、吸引力强的传统文化精品活动,进一步探索新形势下文化育人的新途径、新方法。(供稿:语委办 胡冰;编辑:黄妤)