我校外国语学院举办第二届党支部工作论坛
2019-11-22  浏览次数: 16

为进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,提升基层党支部工作的质量和水平,11月21日下午,外国语学院党委在外语楼503报告厅举行了第二届党支部工作论坛,校党委副书记、副校长崔景贵以及外国语学院师生党员参加了论坛。论坛由外国语学院党委副书记兼副院长李金东主持。

论坛的第一阶段,外国语学院党委对2019年度院优秀共产党员进行了表彰。

崔景贵代表校党委祝贺外国语学院党委第二届党支部论坛的顺利举行,并做了《开辟“中国之治”教育新境界》的辅导报告。崔景贵在报告中指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开、主题鲜明而重大的会议,是一次彰显坚定自信、勾画未来治理蓝图的重要会议。他要求全体师生党员深刻认识、全面把握党的十九届四中全会精神的时代意义,引领“中国之治”开辟新境界的教育意蕴,把学习宣传全会重要精神与扎实做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来要以贯彻落实全会精神和《决定》要求为工作遵循,坚持教育优先发展,办好人民满意的教育,全面贯彻新时代党的教育方针,深化大学教育教学改革创新,不断完善立德树人体制机制,进一步建立健全现代高等教育治理制度,提高依法治校、依法治教、依法治学的教育能力。崔景贵希望外国语学院党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,在全面加强党的领导、提高思想政治育人质量等方面当好“标杆”,进一步提升院系党组织的组织力,夯实党支部战斗堡垒,示范引领学校基层党建工作持续加强、全面优化。

论坛的第二阶段,来自外国语学院五个基层党支部的支部书记、教工及学生党员代表依次分享了本支部在标准化建设中的做法和体会。院党委书记贾仕林对各支部取得的成绩进行了肯定,并指出了当前各支部工作中存在的问题,同时要求各支部要进一步强化理论学习,改进服务方式,健全保障机制,加强作风建设,提高自身本领,团结协作,奋勇争先,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升学院党建工作的科学化水平。

据悉,外国语学院党委以基层党支部换届为契机,选优配强支部班子,支部建设工作呈现良好发展的态势,该院党委也荣获“2019年江苏省高校先进基层党组织”称号,下一阶段,该院党委将以标准党支部建设落实规范,以优质党支部建设提升质量,以特色党支部建设打造品牌,着力提升高校基层党建工作规范化、制度化、科学化水平,不断增强学院各党支部的创造力、凝聚力和战斗力。(供稿:外国语学院 占成、李金东;编辑:黄妤)



 

打印】【关闭窗口