我校召开资产管理工作会议
2019-11-21  浏览次数: 15

11月20日下午,我校在厚德楼220会议室召开2019年度资产管理员培训暨清查工作动员会议,校国资委主任、校长朱林生出席会议各二级教学科研单位资产分管领导和资产管理员、机关直属单位资产管理员近60人参加了会议,会议由资产处处长吕凤亚主持。

会上,资产处相关领导结合各单位资产使用管理情况对资产采购论证不充分、管理系统数据不准确、大型贵重设备使用率低等存在的问题进行说明并提出整改意见,对即将进行的固定资产清查盘点工作进行动员部署,对今年上半年出台的两个房产管理规定进行了简要解读,并就新上线的公用房管理信息系统、大型仪器设备管理系统相关准备情况进行了介绍。参会人员结合本单位资产使用、报废等管理方面存在的问题进行了交流,并提出意见和建议。

朱林生在讲话中对下一阶段学校固定资产管理工作提出四点要求:一是加强制度建设,理顺工作机制,细化责任落实;二是资产配备要增强计划性,符合部门发展规划,采购时要做好充分论证工作,提高一次采购成功率;三是各单位行政负责人要高度重视资产清查工作,把资产盘点工作做细做实,彻底摸清家底,将资产落实到人,同时强化使用人的保管责任;四是资产管理人员要加强学习,争做行家里手,对本单位的资产状况能够了然于胸。(供稿:资产管理处 李文娟;编辑:黄妤



 

打印】【关闭窗口