省委巡回指导组来校开展主题教育督促指导
2019-10-09  浏览次数: 10

108日下午,我校在正德楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子专题学习会,围绕“国家职业教育改革实施方案”和“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”主题进行学习研讨。省委第十一巡回指导组组长王卓君,指导组成员任晓健、杨格等出席会议。全体在校党委领导班子成员参加学习会,会议由校党委书记王建华主持。

校党委常委、副校长贝绍轶领学《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)原文内容,校党委常委、统战部长俞亚萍领学《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》原文内容。

校党委副书记、副校长崔景贵作题为《贯彻落实“职教20条”,聚力攻坚共圆大学梦》的重点发言。他指出,“职教20条”具有划时代、里程碑意义,是办好新时代职业教育的顶层设计,贯彻“职教20条”是深化职业教育改革创新的重中之重。他强调,作为高校党员领导干部,要以全国全省教育大会精神和学校第二次党代会精神为指引,守好初心、勇担使命,找准差距、狠抓落实,凝心聚力、攻坚克难,奋力办好新时代职教教师教育,聚力建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学,书写新时代学校事业发展的奋进篇章。

校党委常委、副校长陈光曙作题为《不忘初心、教书育人,牢记使命、立德树人》的重点发言。他指出,我们要坚持扎根中国大地办教育,就是要守住扎根中华优秀传统文化之初心、守住扎根国家基本制度之初心、守住扎根基本国情之初心、守住扎根教育规律之初心、守住扎根职教师资培养之初心。他强调,学校要坚持立德树人根本任务,培养具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的四有好老师,做好学生锤炼品格、奉献祖国、学习知识、创新思维的引路人。

党委领导班子成员王建华、朱林生、周兰珍、黄步军、贝绍轶、俞亚萍、石飚作了交流发言。

王卓君对专题学习进行点评。他从政治站位有高度、学习研讨有深度、学习主题有温度、推进工作有力度等四个方面对我校主题教育党委领导班子专题学习研讨给予了充分肯定。他指出,学校要以主题教育为契机,统一全校思想,凝聚内部精神力量,抓准时机,大力争取外部支持,围绕新的发展方向,调查研究,梳理出一条实现路径,集中解决师生员工迫切需要解决的热点和难点问题,把主题教育和学校发展有机融合,实现“两促进、两不误”。

王建华作总结讲话。他要求全体党委领导班子成员,一是要进一步提高政治站位,以更高标准加强主题教育的组织领导,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点。二是要进一步强化问题导向,以更高要求补齐工作短板,认真开展调查研究、查找差距不足,深刻检视剖析、认真进行整改。三是要坚持把立德树人作为根本任务,强化内涵建设,推进我校特色鲜明全国知名的高水平应用型大学建设。(蒋詹)



 

打印】【关闭窗口