关于开展“最美校园竞晒”活动的通知
2019-09-28  浏览次数: 14

各基层党组织:

为庆祝新中国成立70周年,进一步深入开展文明校园创建活动,根据市文明办《关于组织开展常州市“最美校园竞晒”文明校园创建专题宣传活动的通知》要求,学校将组织开展“最美校园竞晒”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

“最美校园竞晒”活动包括“拍”“晒”“说”“展”四个环节。

1.“拍”校园:开展“我的校园随手拍”活动,围绕校园建筑物、校园风景、校园故事、典型人物、校歌校训校徽等方面,用照片或视频呈现校园特色文化,反映师生良好精神风貌。

2.“晒”校园:以“新生力量”“杰出校友”“告白祖国”“献礼七十周年”等为主题,将拍摄作品制作成图文、视频、H5页面报送党委宣传部,优秀作品将发布到学校官网、微博、微信公众号等进行宣传。

3.“说”校园:举办“最美校园”征文活动,学校师生、家长就参与创建活动谈心得体会(如文明班级创建、文明宿舍创建等),就提高创建实效谈思考建议,形成800字左右的短文(可配图片、短视频),优秀作品将在校内“最美校园竞晒”专题网页刊发。

4.“展”校园:优秀最美校园”图片、短视频和征文作品将在校微博、微信公众号登载。学校将评选出优秀作品,推荐到常州文明网、常州教育网专题、中国大学生在线、学习强国等平台进行宣传展示。

二、作品形式

照片、视频、短文(可配图片、短视频)

每个主题照片不少于2张,每张不小于1M,每张照片配20字以内文字说明;短视频拍摄方式不限,格式为MP4、mov、wmv等常规格式,分辨率在720P以上,时长不超过5分钟,人物出镜须注明姓名、身份。

三、相关要求

1.高度重视,精心组织。各基层党组织要把开展“最美校园竞晒”活动作为深化拓展群众性精神文明创建的重要工作抓好抓实,把开展“最美校园竞晒”活动作为巩固创建成果、提高创建质量、展示校园形象的大事来抓,要高度重视,积极组织师生参与。

2.密切配合,严格把关。各基层党组织要结合具体实际,协调联动,细化工作安排,形成工作合力,及时报送优秀作品。各基层党组织要对活动进行严格把关,不得夹带商业广告和商业活动。

3.报送时请注明作品形式、作者及联系方式,报送截止时间为10月9日,电子版发送至宣传部邮箱tctxcb@jsut.edu.cn。联系人:周老师,联系电话:3046。

  

                               党委宣传部

                                                                   2019年9月28日


 

打印】【关闭窗口