我校召开共青团二届二次全委(扩大)会议
2019-09-09  浏览次数: 22



99日上午,我校在厚德楼220会议室召开共青团江苏理工学院二届二次全委(扩大)会议,校党委副书记、副校长崔景贵,党委组织部、机关党工委以及党委学工部、学生工作处负责人,校团委第二届委员会部分委员、委员增补人员、教工团员代表等出席会议,会议由校团委书记朱书阳主持。

会议在团歌声中拉开帷幕。会上,校党委常委、组织部部长石飚宣读了《关于共青团江苏理工学院委员会委员卸免增补的决定》,卸免增补后的共青团第二届委员会委员共有23名。根据相关规定及工作需要,会议采用无记名投票的方式选举产生了校团委挂职副书记、兼职副书记候选人各2名。选举过后,机关党工委书记朱正奎宣读了《关于成立共青团江苏理工学院教工总支部委员会的通知》。朱书阳部署了学校2019年下半年共青团重点工作。

全委会上,崔景贵代表学校党委祝贺学校共青团二届二次全委(扩大)会议顺利召开,充分肯定我校共青团组织卓有成效的工作,并提出希望和要求。他指出,全校各级团组织要学习贯彻习近平新时代青年工作思想和重要论述,深刻领会党的十九大精神和团的十八大精神,全面落实团中央《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》工作要求,激发自我奋斗精神,大抓团的基层建设,找准差距、补好短板,狠抓落实、提质增效,进一步明显提升团的组织力,把我校共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

崔景贵要求,全校各级团组织要以《中国共产主义青年团章程》为工作遵循,以围绕中心、服务大局为工作主线,以保持和增强政治性、先进性和群众性为基本要求,树立大抓基层真抓基层的鲜明导向,全面提高共青团工作的政治站位和作为地位,全面担当立德树人、铸魂育人的时代使命和教育责任,全面深化团学改革创新攻坚克难,全面推进基层建设夯实基层基础,坚持党的领导,主动融入党建工作格局,加强党建带团建,抓好党建促团建,坚持团要管团、从严治团,不断优化团干部队伍建设和服务能力建设,合力推动学校共青团工作高质量发展走在全省高校前列,为建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学作出积极贡献,以更加优异的工作业绩迎接新中国成立70周年!(供稿:校团委 王一宁,编辑:许琳)


 

打印】【关闭窗口