校领导慰问我校暑期社会实践留守儿童支教团
2019-07-16  浏览次数: 20


715日上午,校党委书记王建华在校团委、艺术设计学院相关领导的陪同下,来到丹阳市行宫中心小学,慰问我校青春“烛”梦,爱心护航——留守儿童支教团“季子学堂”的学子们。丹阳市教育局、丹阳团市委、丹阳市延陵镇政府相关领导出席慰问活动。

在丹阳市行宫中心小学,王建华在校长王永辉陪同下参观了学校,深入课堂了解志愿者课堂教学情况,并与我校志愿者亲切交流,了解他们支教成果,嘱咐他们要把爱心和知识传递给孩子们。

座谈会上,与会人员观看了志愿者们制作的支教视频。小学生们在志愿者们的带领下向与会领导赠送了亲手制作的手工艺品。志愿者们交流了暑期支教的心得体会。丹阳市延陵镇政府、丹阳市教育局相关领导先后发言,感谢我校志愿者暑期投身行宫小学爱心支教活动。他们表示,短短8天的支教活动,不仅教给了留守儿童技能,更把爱的种子播种在他们心田。

王建华在座谈会上讲话。他说,社会实践是大学生了解社会、接触社会的重要一课,学校大力支持大学生暑期社会实践活动。他表示,儿童的健康成长关系到国家的未来,留守儿童的发展更是亟待社会各界的关心和帮助。我校学子暑期投身留守儿童支教实践,不仅对留守儿童健康成长具有良好的促进作用,而且有助于学子进一步了解国情。他希望我校相关职能部门和二级学院结合社会热点,选好主题,做好支教活动长期规划,进一步拓展和做实相关工作。

座谈会后,行宫小学还举行了“季子学堂”高校联盟夏令营结营仪式。(供稿:校团委 王一宁,摄影/编辑:许琳)


 

打印】【关闭窗口