校党委宣传部赴基层党组织调研宣传思想文化工作
2019-06-12  浏览次数: 69

基国林一行赴商学院党委调研

基国林一行赴后勤保障处党总支调研

5月底至6月初,校党委常委、党委宣传部部长基国林带领相关工作人员赴各基层党组织调研宣传思想文化工作。各二级党组织负责人和相关人员参加了调研会。

调研中,基国林认真听取了各基层党组织负责人关于宣传思想文化工作情况的汇报,对各基层党组织宣传思想文化工作取得的成果给予了肯定并就各基层党组织宣传思想文化工作中存在的困难和问题,对学校宣传思想文化工作的意见和建议等进行了交流和探讨。

针对如何加强各基层党组织宣传思想文化工作,基国林提出四点要求。一是强化思想理论武装。各基层党组织要结合实际,采取多种形式,增强二级党组织中心组学习和教职工政治理论学习的针对性和实效性。二是筑牢意识形态阵地。各基层党组织要按照“谁主办谁负责”的原则,严格审批流程,加强报告会、讲座、论坛等管理。严格横幅、海报、电子屏、宣传栏等宣传阵地的使用加强微信群、QQ群等新媒体平台管控,不断完善信息员制度,维护课堂阵地安全。三是打造特色文化品牌。深入挖掘学院文化特色和底蕴,结合专业特点,开展“一院一品”特色文化项目培育,增强学院凝聚力。四是提升宣传工作成效。各基层党组织要加强网站管理,专人负责,逐级审核,及时更新。加强通讯员队伍建设和能力培训,挖掘新闻线索,增强主动宣传意识,塑造良好形象。(蒋詹、许琳


 

打印】【关闭窗口